Une semaine de menu ... WW pour maigrir en douceur
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Lundi |
Mardi |
Mercredi |
Jeudi |
Vendredi |
Samedi |
Dimanche |
Midi |
Salade tiède au jambon de dinde |
Salade de pâtes |
Risotto à la courgette et aux tomates séchées |
Toasts au tartare de saumon et au kiwi |
Toast cannibal |
Spaghetti jambon/ champignons |
Filets de poulet farcis |
Soir |
Choux de Bruxelles et saucisses |
Escalopes de porc à la milanaise |
Croque tomates |
Filet de poulet sauce aux légumes méditerranéens |
Tagliatelles aux crevettes et au saumon |
Pain pitta farci |
Repas léger |
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Lundi
Salade tiède au jambon de dinde (pour 4 personnes / 3 propoints par personne)
250g de jambon de dinde 5 (1 point par 50g)
4 grandes feuilles de choux blanc 0
80g de carotte 0
100g de pousses de soja 0
1 poireau 0
2 oranges 0
3 càs de sauce soja 0
2 càc d’huile (idéalement de sésame) 2
4 càc de graines de sésames (facultatif) 5
Emincer la carotte en tagliatelles, le poireau en fines rondelles et couper l’orange en quartier.
Cuire briévement la carotte, les pousses de soja et le poireau dans l’huile.
Ajouter les quartiers d’orange et la sauce soja.
Répartir les légumes sur 4 grandes feuilles de chou blanc et les recouvrir de dés de jambon de dinde.
Décorer de graines de sésame roties.
Accompagner de 75g de pain (6 points à comptabiliser).
Choux de bruxelles et saucisses (pour 1 personne)
Choux de bruxelles (à sassièté) 0
50g de dés de jambon cuit dégraissé (pour la préparation des choux de bruxelles) 1
100g de saucisses de poulet 5
200g de pomme de terre nature 4
Idée petit déjeuner
1 pistolet (50g) 4
2 càs de fromage frais 2
1 fruit 0
Idée Collation
100g de fromage blanc 0% 1
1 càs de raisins secs 1
Et/ou
1 yaourt au fruits 0% 1
1 fruit 0
Mardi
Salade de pâtes (pour 1 personne)
- salade, poivron, concombre 0
- 3 càs de maïs (conserve) 2
- 50g de jambon cuit, dégraissé 1
- pâtes cuites à satiété 7
- 2 càc vinaigrette (max 40% MG) 1
Escalopes de porc à la milanaise (4 personnes – 5 points/personne)
4 escalopes de porc (4x130g) 12
4 càc margarine 4
1 échalote 0
200g de champignons frais 0
4 tranches de jambon cuit dégraissé (4x50g) 4
50ml de vin de madère 0
300ml de coulis de tomates frais 0
Sel et poivre
Faire revenir l’échalote émincée dans 2 càc de margarine
Ajouter les champignons émincés et le jambon coupé en fines lanières
Mouiller avec le madère et le coulis de tomates
Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre
Cuire les escalopes de porc dans la margarine restante
Servir la viande nappée de sauce
Accompagner de 200g de pommes de terre nature (4 points à comptabiliser)
Petit déjeuner
2 tranches de pain (50g) 4
2 speculoos 2
1 verre de lait écrémé (250ml) 2
1 fruit 0
Collation
1 tranche de pain (25g) 2
2 càc de choco à tartiner 2
Mercredi
Croque tomates (pour 1 personne – 8 points/personne)
2 tranches (50g) de pain 4
2 càc de minarine 2
30g de fromage 20+ 2
Rondelles de tomate 0
Risotto à la courgette et aux tomates séchées (pour 2 personnes – 12 points/personne )
1 courgette 0
1 oignon 0
2 càc d’huile d’olive 2
120g de riz pour risotto 12
450ml de bouillon de légumes 0
6 tomates séchées (sans huile)
20g de pignons de pin
Poivre noir du moulin
30g de fromage 30+, râpé
Laver la courgette, la couper en deux dans la longueur et les deux morceaux en demi-rondelles.
Chauffer l’huile dans une casserole
Ajouter l’oignon et le riz pour risotto et cuire jusqu’à transparence du riz
Ajouter un quart du bouillon et laisser le riz l’absorber
Ajouter la courgette et bien mélanger
Verser la moitié du bouillon restant et attendre son absorption
Pendant ce temps, émincer les tomates séchées et rôtir les pignons de pin à sec
Liquider le bouillon restant petit à petit
Bien mélanger pour s’assurer que tout le liquide a été absorbé
Ajouter les tomates et les pignons
Saler et poivrer
Avant de servir, saupoudrer de fromage râpé
Petit déjeuner
6 càs (30g) de corn flakes 3
1 yaourt 0%MG (125 ml) 1
1 càs de raisins secs 1
1 fruit 0
Collation
4 càs (200g) de fromage blanc à 0% MG 2
2 crackers 1
2 càc de miel 1
Jeudi
Toasts au tartare de saumon et au kiwi (pour 4 personnes – 6 points par personne)
2 kiwis 0
3 oignons 0
Le jus de ½ citron 0
1 pincée de sel 0
200g de saumon (conserve au naturel) 8
3 càc d’huile d’olive 3
8 rondelles (200g) de baguettes 16
Eplucher les kiwiw et les couper en petits dés
Eplucher les oignons et les couper en rondelles
Emietter le saumon
Melanger les dés de kiwi avec deux tiers des oignons, le jus de citron, le sel et le gingembre
Laisser reposer 20 minutes
Mélanger le saumon avec la moitié de l’huile et le restant des oignons
Laisser reposer 20 minutes
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C
Badigeonner le pain avec l’huile restante et enfourner pour 12-15 minutes
Laisser refroidir
Tartiner les rondelles de baguette de tartare de saumon
Recouvrir avec une couche de préparation au kiwi et servir sans attendre
Sauce aux légumes méditerranée (pour 2 personnes /1 point par personne)
2 courgettes 0
1 poivron rouge 0
1 boîte de champignon émincés 0
1 boîte de tomates pelées 0
1 tablette de bouuillon de viande 0
4 gousses d’ail 0
2 càc d’huile 2
Fines herbes 0
Sel et poivre 0
Mettre l’huile à chauffer dans une casserole
Couper les courgettes en fines rondelles et les mettre dans la casserole
Faire dorer en remuant constamment
Ajouter le poivron émincé et les champignons
Laisser mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrment
Ajouter les tomates et un peu de jus, l’ail et les fines herbes hachées et la tablette de bouillon
Saler et poivrer
Laisser mijoter 1h à feu doux
Accompagner de (par personne)
100g de filet de poulet grillé 3
150g de riz cuit 6 par personne
Petit déjeuner
4 petits pains suédois (40g) 4
2 càs de confiture allégée 2
1 verre (200ml) de jus d’orange frais 2
Collation
1 yaourt 0% 1
Et/ou
1 fruit + 2 petits suisses à 30% MG 2
Vendredi
Toast cannibale (Pour 1 personne - 10 points/personne)
- 3 tranches de pain grillé 6
- 120g d’americain nature 4
- cornichons et oignons au vinaigre 0
- tabasco 0
- poivre 0
- 2 càs de ketchup 0
Accompagner de crudités 0
Tagliatelles aux crevettes et au saumon (pour 2 personnes – 13 points/personne)
120g de tagliatelles 9
100g de saumon fumé 4
120g de crevettes 3
200ml de crème à 5%MG 7
1 càc de concentré de tomate 0
1 échalotte 0
Brins de persil 0
Sel et poivre 0
Eplucher et hacher l’échalote
La faire revenir dans 1 càc d’eau
Ajouter la crème et incorporer le saumon en dés et 80g de crevettes
Laisser réduire la sauce
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légérement salée
Lier la sauce avec le concentre de tomate, saler et poivrer
Répartir les tagliatelles dans deux assiettes creuses et napper de sauce
Décorer avec les crevettes réservées et des pluches de persil
Petit déjeuner
2 tranches (50g) de pain 4
4 càs (200g) de fromage blanc 0%MG 2
Fruit 0
Collation
2 crackers 1
2 càs de fromage frais allégé 1
50g de raisin 0
Samedi
Pain pitta farci (pour 1 personne – 8 points)
1 pain pitta (65g) 4
Farci avec :
- salade, poivron, concombre, oignon 0
- 2 càc de sauce cocktail 2
-dés de pêche ou d’ananas 0
- 80g de filet de porc grillé, en lamelles 2
Spaghetti jambon/champignons (pour 4 personnes – 10 points/personne)
240g de spaghetti 24
1 gros oignon 0
2 càc d’huile d’olive 2
1 gousse d’ail 0
100g de champignons 0
150g d’allumettes de jambon dégraissé 3
2 càs de farine 4
500mlde lait écrémé 4
½ tablette de bouillon 0
6 feuilles de sauge fraîche 0
250g de brocoli 0
50g de fromage râpé 3
Eplucher et hacher l’oignon
Le faire revenir dans 1 càc d’huile
Ajouter le jus de la gousse d’ail pressée
Emincer les champignons et les ajouter à l’oignon, ainsi que le jambon
Cuire 5 minutes
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter progressivement le lait pour lier la sauce
Emietter la tablette de bouillon
Ciseler les feuilles de sauge et les ajouter ainsi que la moitié du fromage et un peu de poivre
Préchauffer le four à 225°C
Cuire les spaghetti à l’eau légérement salée
Graisser un grand plat à gratin avec le reste d’huuile
Egoutter les spaghetti
Mélanger les pâtes avec la sauce et les fleurettes de brocoli et transvaser la préparation dans le plat
Saupoudrer avec le fromage restant
Enfourner pour 25 minutes
Petit déjeuner
3 biscottes 3
4 càs (200g) de fromage blanc 0% 2
Pomme à la cannelle, cuite au micro-ondes 0
Collation
1 verre de vin 4
10 olives vertes 2
Dimanche
Filets de poulet farcis (pour 4 personnes – 5 points/personnes)
100g de fromage frais allégé
50g de jambon cuit dégraissé
50g de champignons
4 filets de poulet (4x130g)
Sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C
Mélanger le fromage, le jambon et les champignons émincés
Saler et poivrer
Avec une lame de couteau bien tranchante, fendre les filets de poulet (comme pour un pain pitta)
Répartir la préparation dans les quatre ouvertures
Envelopper chaque filet dans un morceau d’aluminium
Déposer les papillotes dans un plat à gratin et cuire 20 minutes
Déballer les papuillotes, disposer les filtes de poulet farcis sur des assiettes de service et les asperger de jus de cuisson
Accompagner de carottes râpés
Et 200g de pomme de terre nature (par personne) 4 points
Repas léger (pour 1 personne)
Soupe de légumes 0
2 tranches de pain (50g) 4
2 càc de minarine 2
50g de brie allégée 2
Petit déjeuner
1 pistolet (50g) 4
2 tranches de filet de poulet (100g) 2
1 fruit 0
Collation
1 crêpe (60g) 4
2 càc de sucre 1